鬼ゆずが旬です👹🍊ジャムにしてお召し上がり頂く方が多いです。皮を薄く剥いて千切りにして、実と一緒に砂糖を合わせて煮ます。あくを取りながらじっくり頃合いを見て出来上がり💛消毒済のビンに詰めて保存できます。ビンごと冷凍保存するのが良いですよ⭐️半解凍でヨーグルトに添えたり、アイスに添えたり🍨旬の味を味わってくださいね。幸せな気持ちになりますよ😊
鬼ゆずが旬です👹🍊ジャムにしてお召し上がり頂く方が多いです。皮を薄く剥いて千切りにして、実と一緒に砂糖を合わせて煮ます。あくを取りながらじっくり頃合いを見て出来上がり💛消毒済のビンに詰めて保存できます。ビンごと冷凍保存するのが良いですよ⭐️半解凍でヨーグルトに添えたり、アイスに添えたり🍨旬の味を味わってくださいね。幸せな気持ちになりますよ😊