直売所会員向け料理教室を行いました

直売所会員向け料理教室を行いました

5月16日(月)、石神井支店にて、料理研究家で江戸東京野菜のコンシェルジュでもある齋藤先生を講師に招き、「友の会旬味クラブ料理教室」を行いました。デモンストレーションと試食の形式で行い、石神井地区にあるとれたて村石神井(直売所)のポスターを見て応募があった17名の参加がありました。同料理教室は4地区にあるすべての拠点支店(JA-village)で順次開催しており、石神井地区での開催は板橋地区に続き2回目の開催でした。

 

 

今回は夏野菜の寒天よせなど、季節を先取りしたメニュー4品を作りました。参加者は、直売所のポスターを見て“旬の野菜をふんだんに使ったレシピ”というところに魅かれたという人が多かったようで、「家族に食べてもらえるように家でも今日のレシピで作ってみたい」と笑顔で話していました。