練馬大根おろし入り 焼肉のたれ新発売!

練馬大根おろし入り 焼肉のたれ新発売!

JA東京あおばは、地場産の練馬大根とトウガラシを活用したオリジナル商品「練馬大根おろし入り 焼肉のたれ」の販売を始めました。

 

JAでは、今年度最終年度となる第7次中期経営計画で、具体的実践事項として「江戸東京野菜の普及・推進、プライベートブランド商品の開発などに取り組む」を掲げており、オリジナル商品のPR活動を行うことで、江戸東京野菜や地場産農産物の魅力を地域住民に発信しています。

「練馬大根おろし入り 焼肉のたれ」は、ダイコンのうまみを凝縮したしょうゆベースのおろしだれで、トウガラシのあと味がくせになりそうです!ダイコンだけでなく、ニンニクの風味が食欲をそそり、野菜はもちろん、肉や魚などのさまざまな料理に合う仕上がりです。

開発には、女性部役員やショップアドバイザーも試食等で関わりました。

 

「練馬大根おろし入り 焼肉のたれ」は、1本540円(290ml)で各地区センター・農産物直売所で販売しています。